Resep Membuat Kolak Pisang | Cara Membuat Kolak Pisang - Kolak pisang adalah salah satu icon dibulan puasa. Tau kenapa? karena Kolak Pisang merupakan menu takjil selama bulan Ramadhan yang paling diminati. Di samping rasa kolak pisang yang enak, manis bahan yang ada dalam resep kolak pisang pun mudah di dapat dan praktis membuatnya. Anda ingin membuat Kolak Pisang pisang tapi tidak tahu caranya? bagi anda yang ingin membuat Kolak Pisang berikut ini Mazda Bloggers berikan Resep Membuat Kolak Pisang kepada anda semua yang memang sedang mebutuhkan untuk Membuat Kolak Pisang yang memang sudah tradisi disaat bulan Ramadhan. ini dai Cara Membuat Kolak Pisang dan Resep Membuat Kolak Pisang
Resep Membuat Kolak Pisang | Cara Membuat Kolak Pisang
Bahan yang perlu dipersiapkan untuk membuat kolak pisang:
1 kg pisang tanduk yang sudang matang ( ingat harus matang, biar jadi kolak Pisang beneran)
1 Ons gula merah
1 Ons kolang-kaling, dibersihkan dan dibelah dua. tau kolang kaling? Yah buah licin putih agak bulat dikit, Kalau dikampung saya Namanya BILULUAK, dan sering dibuat KOLAK BILULUAK. haha.. gak tau dikampung Sobat Namanya apa.
2 lembar daun pandan
65 ml santan instan
3 gelas air (720 ml), yang Nantinya berguna Untuk Kuah Kolah pisang
Cara Membuat Kolak Pisang
Pisang tanduk dipotong miring,lurus (terserah anda) besarnya sesuai selera Anda, lalu sisihkan
Cairkan Gula Merah dengan Cara Gampang rebus aja, Kemudia Masukkan Gula Pasir dan Aduk sampe Meratas
Masukkan air, Pisang tanduk, Rebus hingga pisangnya berubah warna. Lalu Masukkan santan, daun pandan, kolang-kaling Tadi, lalu di aduk. Tunggu Hingga Matang.
Membuat kolak Pisang Sangat Mudah bukan?? (bagi yang bisa ya mudah) :D
Demikian untuk Resep Membuat Kolak Pisang dan Cara Membuat Kolak Pisang. Tunggu Resep menu Berikutnya :D
Semoga bermanfaat...
0 comments:
Post a Comment